1365

В Калтасинском районе перед судом предстанет директор ООО «Расцвет Ильича», обвиняемый в хищении более 1 млн. рублей бюджетных средств.

Прокуратура Калтасинского района на днях утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Расцвет Ильича» 49-летней гражданки К., сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Как стало известно Делогазета.Ру, она обвиняется в мошенничестве при получении выплат (ч.3 ст. 159.2 УК РФ - 4 эпизода) и использовании заведомо подложных документов (ч. 2 ст. 327 УК РФ - 4 эпизода).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что в период с мая 2010 года по сентябрь 2011 года К., представив в местное подразделение Федеральной службы госстатистики и Министерство сельского хозяйства РБ подложные документы с завышенными показателями хозяйственной деятельности ООО «Расцвет Ильича», незаконно получила субсидии в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Указанные выплаты предназначались для возмещения затрат предприятия на дизельное топливо, использованное при сельскохозяйственных работах, ущерба от гибели урожая из-за засухи и реализованное молоко.

Таким образом, злоумышленница похитила более 1 млн. рублей бюджетных средств.

По данному факту прокуратура района инициировала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в Калтасинский районный суд для рассмотрения по существу.

по информации www.bashprok.ru