1447

Шесть кандидатов в депутаты Государственного Собрания — Курултая РБ пятого созыва представили документы для регистрации в территориальную избирательную комиссию Нефтекамска, сообщил председатель ТИК Дилус Фарвазов.

Двоих из них выдвигает на выборы политическая партия «Единая Россия», двоих — партия «Патриоты России», два кандидата идут на парламентские выборы самовыдвижением, сообщает ИА Башинформ.

— Выдвижение кандидатов на дополнительные выборы депутата городского Совета, которые у нас пройдут в Единый день голосования по одномандатному округу №2, уже завершено, — отметил Дилус Фарвазов— Претендентов — двое, один из них выдвинут партией «Единая Россия», другой — самовыдвиженец.

8 сентября голосование по выборам депутатов Госсобрания РБ в Нефтекамске будет проходить по двум одномандатным избирательным округам — Комсомольскому округу №16 и Юбилейному №17. К работе 50 участковых избирательных комиссий будет привлечено свыше 700 человек, в составе резерва — более 600. В соответствии с изменениями, внесенными в прошлом году в федеральные законы «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», участковые комиссии впервые сформированы сроком на пять лет, поэтому самое серьезное внимание уделяется их профессиональной подготовке, отметил председатель ТИК.

— В составе нашей территориальной избирательной комиссии — представители шести политических партий, — заметил Дилус Фарвазов— Произошло частичное обновление состава комиссии, но ее костяк составляют люди, имеющие значительный опыт проведения выборов.

по информации ИА Башинформ