4381

На территории северо-запада Башкортостана остаётся всё меньше водоёмов в которых можно купаться без угрозы для здоровья.

При проведении лабораторного контроля в мониторинговых точках открытых водоёмов МР Калтасинский район по результатам лабораторных исследований проб воды водоёмов с. Калтасы, пруд Сушзаводской, пруд «Пчёлка» д. Старый Холм, р. Кельтей д. Кутерем, в них обнаружено превышение нормативных показателей по микробиологическим показателям (ОКБ, ТКБ), сообщает сектор мобилизационного органа и ГО и ЧС администрации МР Калтасинский район.

Как стало известно Делогазета.Ру, данные показатели указывают на высокую степень загрязнения этих водных объектов, что может стать причиной возникновения инфекционных заболеваний среди населения при купании в таком водоёме.

На сегодняшний день в ряде субъектов Российской Федерации (Ростовская, Липецкая, Московская, Свердловская области) осложняется эпидемиологическая ситуация, связанная с возникновением заболеваний серозным менингитом, вызванных энтеровирусной инфекцией. Основными факторами заражения являются употребление инфицированных овощей, фруктов и купание в загрязненных органическими веществами водоёмах.

В связи со складывающейся неблагополучной ситуацией по вышеуказанным инфекциям в Российской Федерации, в целях предупреждения возникновения этих заболеваний запрещается купание в водоёмах Калтасинского района: пруд Сушзаводской с. Калтасы, пруд «Пчёлка» д. Старый Холм, р. Кельтей д. Кутерем.

по информации kaltasyrb.ru