2012

С 1 января 2013 года в Башкортостане в рамках госпроекта «Универсальная электронная карта» осуществляется выдача населению универсальных электронных карт (УЭК).

УЭК является современным, высокотехнологичным и надежным инструментом получения и оплаты государственных, муниципальных и коммерческих услуг в электронном виде.

УЭК дает возможность:

  • получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде на Едином портале государственных услуг, а также в многофункциональных центрах  по предоставлению государственных и муниципальных услуг;
  • использовать ее в качестве единого социального билета, полиса обязательного медицинского страхования, в дисконтном приложении Социальной карты Башкортостана и в Единой республиканской дисконтно-бонусной системе, а также в системе контроля управления доступом (привязка к пропускной системе организаций при наличии турникетов и технической базы).

Для получения карты необходимо открыть банковский счет пользователя УЭК (банк, в котором имеется электронное банковское приложение).

Оформление и получение карты осуществляется бесплатно по личному заявлению гражданина в пунктах приема заявлений банков «УРАЛСИБ» или «Сбербанк России».

Для оформления карты  необходимо иметь следующие документы: 

  • документ, удостоверяющий личность; 
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при наличии); 
  • полис обязательного медицинского страхования (при наличии);
  • документ, подтверждающий право на получение льготы, предоставляемой гражданину в соответствии с законодательством.

Срок изготовления карты составляет не более 1 месяца.

Места оформления УЭК в городе Нефтекамске:

  • Башкирское отделение №8598 ОАО «Сбербанк России» Доп.офис №8598/0595

г. Нефтекамск, ул. Социалистическая, д. 85 б., тел. 8 (34783) 5-10-26.

  • Филиал ОАО "УРАЛСИБ" в г.Уфа, дополнительный офис Отделение в г. Нефтекамск

г. Нефтекамск, проспект Комсомольский, д. 25., тел. 8 (34783) 4-22-77.

Более подробная информация о проекте «Универсальная электронная карта» размещена на сайте Башкирского регистра социальных карт.

по информации neftcity.ru