1333

Верховный суд Башкортостана признал правомерным приостановление эксплуатации незаконно возведенной части торгового центра в г. Янаул.

Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ оставила в силе решение Янаульского районного суда, которым были удовлетворены требования прокурора о запрете эксплуатации одного из зданий торгово-сервисного центра «Юбилейный», сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Как стало известно Делогазета.Ру, основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что в 2010 году индивидуальный предприниматель М. без разрешения на строительство возвел левое крыло торгового комплекса, площадью около 2750 квадратных метров, и незаконно ввел его в эксплуатацию.

Кроме того, у коммерсанта отсутствовали документы о соответствии трехэтажного пристроя с 36 торговыми точками, техническим регламентам и проектам, подтверждающим безопасность его использования.

Учитывая, что пребывание в указанном помещении людей угрожало их жизни и здоровью, прокурор Янаульского района обратился в суд с требованием запретить его эксплуатацию до устранения нарушений закона.

Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и вынес соответствующее решение.

по информации www.bashprok.ru