1707

Около полуночи 12 сентября инспекторы ДПС заметили на автодороге в городе  Нефтекамск «Ладу» 15-ой  модели, которая как показалась стражам порядка, странно вела себя на проезжей части. На требование об остановке водитель лишь прибавил газу. Около десяти минут продолжалась погоня.

Нарушитель на большой скорости пытался скрыться через дворы, проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора  и представлял реальную угрозу для других участников движения. Полицейским удалось блокировать машину, водитель был задержан, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Инспектора заподозрили, что сидящий за рулем «Лады»19-летний житель Нефтекамска пьян и предложили водителю пройти экспертизу на алкотестере. 

Молодой человек попросил полицейских не проводить освидетельствование и предложил взамен 20 тысяч рублей. Инспектор напомнил, что дача взятки должностному лицу уголовно наказуемое деяние, но молодой человек настаивал на своем. Тогда полицейский сообщил о криминальном предложении в дежурную часть.   

На место выехали сотрудники регионального отдела Управления экономической безопасности МВД по РБ. Из патрульного автомобиля изъяли запись с видеорегистратора. Сейчас принимается решение о привлечении нефтекамца к установленной законом ответственности за покушение на дачу взятки должностному лицу. Кроме того, сотрудники ДПС все же провели медицинское освидетельствование водителя – алкотестер зафиксировал опьянение.

по информации 02.mvd.ru