3515

На ежегодной пресс-конференции, традиционно прошедшей в Казани, основателями «Эссена» было заявлено об амбициозных планах на вход в Казань, а также о строительстве новых гипермаркетов в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Лениногорске и Нефтекамске, сообщает деловой интернет-портал TatCenter.ru.

Как уточняет info.tatcenter.ru, на данный момент в торговую сеть «Эссен» (с нем. Еда) входят 19 гипермаркетов и 70 магазинов «у дома», расположенных преимущественно в городах Татарстана (также имеются магазины в Удмуртии, Чувашии и Кировской области).

Особенностью гипермаркетов «Эссен» является то, что в них реализована концепция торговли в формате Cash & Carry, что в переводе на русский язык примерно означает «оплата наличными и самостоятельный вывоз товара». Такой формат предусматривает низкие цены для покупателей при минимальных издержках на обработку товара. Основное преимущество формата — сокращение затрат на складские помещения за счет размещения запасов в самом торговом зале (формат достаточно популярен в США, возможно кто-то представляет себе как это выглядит, если видел что-то подобное в фильмах).

по информации info.tatcenter.ru
фото: vk.com/essengipermarket