2403

В администрации ГО г. Нефтекамск состоялось заседание штаба по подготовке к отопительному сезону. 

В связи с многочисленными обращениями граждан было принято решение дать разъяснения по поводжу сроков подачи тепла. Как уже сообщалось не раз в предыдущие годы, пуск тепла осуществляется после достижения среднесуточной температуры плюс восемь градусов в течение пяти дней, в соответствии с санитарными нормами и правилами.

В то же время, пуск тепла будет произведен только при условии полного погашения задолженности за доставленное тепло предприятиями и управляющими компаниями, сообщает neftcity.ru. На сегодняшний день долг Нефтекамска перед БашРТС составляет 38 миллионов рублей. Самый большой долг – у «Управления жилищного хозяйства»32 миллиона рублей (а значит, у горожан, не оплативших счета по квитанциям). Предприятия гарантировали оплату долга до конца сентября. Дело осталось за малым – дождаться, пока оплату произведут основные должники, то есть сами нефтекамцы.

Как уже сообщала Делогазета.Ру ранее, в предыдущие годы (2011-2012 гг.) тепло в жилые дома Нефтекамска было подано в конце сентября (25-30 сентября).

по информации neftcity.ru