4029

В Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» зарегистрировали два факта дачи взятки должностному лицу.

Сотрудники ДПС ОГИБДД при несении службы на кольцевой дороге по Янаульскому шоссе выявили административное правонарушение. Водитель автомашины «Камаз» грубо проигнорировал правила дорожного движения, это было зафиксировано сотрудниками полиции.

В ходе разбирательства 50-летний нарушитель, житель Пермского края, предложил сотрудникам полиции денежное вознаграждение взамен на не составление административного протокола. Он настаивал на своем даже после предупреждения о том, что подобное поведение подпадает под уголовно-наказуемое деяние.

О случившемся полицейские сообщили в дежурную часть полиции. На место происшествия подъехали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела, которые зафиксировали факт дачи взятки, провели доследственную проверку. Из патрульного автомобиля изъята подтверждающая видеозапись.

Предлагалась взятка и сотрудникам патрульно-постовой службы. Полицейские приняли решение составить административный протокол на молодых людей, которые открыто распивали спиртное на территории автовокзала. Тогда один из нарушителей, 25-летний нефтекамец, начал упрашивать отпустить их за деньги. Этот факт также зарегистрирован в дежурной части.

По фактам дачи взятки полицейским возбуждены  уголовные дела.

Сюмбэль Валеева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
neft-02.ru