759

На минувшей неделе, с 18 по 20 сентября, на территории ГО г. Нефтекамск было зарегистрировано сразу несколько эпизодов краж аккумуляторных батарей с грузовиков.

В среду, 18 сентября, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступили два схожих заявления. У первого потерпевшего неизвестные похитили две аккумуляторные батареи с автомашины «Камаз», оставленной без присмотра на Полевой улице. Ему был нанесен ущерб в размере 16 тысяч рублей.

У второго потерпевшего также украли два аккумулятора стоимостью 10 тысяч рублей с автомашины «Камаз», оставленной на Мостовой улице.

В пятницу, 20 сентября, с такой же историей в полицию обратился другой гражданин. С его грузовика, находившегося на улице Зодчих, также были похищены два аккумулятора.

Неизвестно, сколько бы продолжалась серия краж, если бы сотрудникам уголовного розыска не удалось установить подозреваемых. В настоящее время задержанные дали признательные показания. Ими оказались трое молодых людей – двое жители села Ташкиново 1990 года рождений, один – нефтекамец 1995 года рождения. Вещественные доказательства изъяты и приобщены к уголовному делу.

С.Валеева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
neft-02.ru