1550

Бураевский оперативник оказался неподкупен.

Установлено, что в конце декабря 2010 года инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по Бураевскому району, осуществляя патрулирование на 17 км автодороги Бураево - Балтачево, остановил транспортное средство Иж-27175 под управлением 40-летнего мужчины за превышение установленной скорости движения.

Мужчина управлял транспортным средством, не имея соответствующих прав, срок действия водительского удостоверения истек еще в начале июля 2010 года. За нарушение правил дорожного движения водитель инспектором ДПС был доставлен в ОВД по Бураевскому району.

Находясь в служебном кабинете, куда водитель был приглашен для дачи объяснений, умышленно, во избежание какого-либо наказания, положил на рабочий стол перед исполняющим обязанности оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД денежные средства в сумме 1000 рублей. Однако свои преступные действия не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам в связи с тем, что был задержан сотрудниками милиции.

Прокурором Бураевского района утверждено обвинительное заключение по обвинению 40-летнего жителя Татышлинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Бураевский районный суд.

Прокуратура Республики Башкортостан www.bashprok.ru