1126

По требованию прокурора родители оформили право собственности детей на квартиры, приобретенные с использованием средств материнского капитала.

Прокуратура Нефтекамска провела проверку исполнения получателями средств материнского (семейного) капитала обязанности оформить жилое помещение в общую долевую собственность родителей и детей.

В ходе проверки было установлено, что две жительницы нашего города в минувшем, 2012 году, приобрели квартиры на средства материнского капитала, взяв на себя обязательства оформить их в общую долевую собственность всех членов семьи, в том числе несовершеннолетних детей.

В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах госу-дарственной поддержки семей, имеющих детей», недвижимое имущество, приобретенное с использованием средств материнского капитала, в течение полугода должно оформляться в общую собственность родителей и детей.

Вопреки закону обязательства исполнены не были, сообщает neftekamsk.procrb.ru. Размер долей не был определен, право собственности на всех членов семьи не было оформлено.

С целью восстановления прав 5 детей прокурором города Нефтекамска в суд были направлены исковые заявления об обязании родителей выполнить принятые на себя обязательства по оформлению права собственности детей на объекты недвижимости, приобретенные с использованием средств материнского капитала. Как стало известно Делогазета.Ру, требования прокурора были исполнены родителями в добровольном порядке, право собственности несовершеннолетних зарегистрировано в управлении Росреестра по республике.

по информации neftekamsk.procrb.ru