729

После прокурорской проверки начальник Управления труда и социальной защиты населения Дюртюлинского района оштрафован за нарушение законодательства о госзакупках.

Дюртюлинская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о государственных закупках в территориальном подразделении Министерства труда и социальной защиты населения республики.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, в ходе проверки было установлено, что сотрудники Управления при размещении на официальном сайте заказа на капитальный ремонт здания отдела в Бакалинском районе, сократили срок подачи котировочных заявок с четырех до трех рабочих дней.

Кроме того, государственный заказчик, в нарушение законодательства, не направил запросы котировок не менее чем 3 организациям, которые могли выполнить необходимые работы, и признал победителем единственного участника конкурса – ООО «Энергостройсервис».

В связи с этим, межрайонный прокурор возбудил в отношении председателя конкурсной комиссии, административные дела по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (опубликование на официальном сайте информации о размещении заказа, с нарушением требований законодательства) и ч. 8 ст. 7.30 КоАП РФокращение сроков подачи заявок на участие в котировочных заявках), по результатам рассмотрения которых он оштрафован на общую сумму более 45 тысяч рублей.

по информации www.bashprok.ru