2649

Профессиональный праздник обернулся трагедией для 35-летней учительницы из Нефтекамска. 

В понедельник, 7 октября, текущего, 2013 года, ночью в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Нефтекамской ЦГБ скончался 35-летний мужчина от рубленого ранения шеи, сообщает пресс-служба СУ Следственнойго комитета РФ по РБ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Как стало известно Делогазета.Ру, в ходе проведения первоначальных следственных действий удалось установить и подозреваемого в совершении преступления. Им оказалась 35-летняя супруга погибшего, работающая учителем в школе.

По версии следствия, вечером в воскресенье, 6 октября, супруги отмечали День учителя у себя дома. Немного выпив, супруги поссорились. В ходе ссоры мужчина нанес несколько ударов руками по различным частям тела супруги. Женщина взяла топор, используемый в хозяйстве, и ударила супруга по шее.

Испугавшись содеянного, женщина вызвала скорую медицинскую помощь. Как пояснила женщина в ходе допроса, применение домашнего насилия со стороны супруга происходило уже не в первый раз.

Как уточняет пресс-служба ведомства, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.

по информации www.surb.sledcom.ru