2293

В начале недели в Янауле сотрудники ДПС задержали четверых нефтекамцев, подозреваемых в совершении серии краж.

Вечером 16-го октября в город Янаул пожаловали четверо друзей из соседнего Нефтекамска. За рулем автомобиля сидел их знакомый таксист. Приятели планировали повеселиться в местном баре «Шторм», только не знали, где находится заведение.

Попытки найти кафе не увенчались успехом, тогда друзья решили узнать адрес у местных жителей. На обочине голосовал 20-летний паренек, нефтекамцы взяли попутчика. А заодно попросили показать место нахождения диско-бара.

Едва отъехав, один из друзей попросил у случайного пассажира телефон, мол, срочно нужно позвонить. Без задней мысли парень дал мобильник, но тут машина резко затормозила и юношу попросили выйти из салона. Жест доброй воли обернулся злым умыслом, телефон молодому человеку возвращать не собирались. Даже «помогли» выйти из авто, когда он отказался уходить без своей вещи.       

Ночные гастролеры продолжили свой маршрут. Войдя во вкус, компаньоны забыли о цели приезда. Они поверили, что в незнакомом городе им ничего не угрожает.

Следующей жертвой «нефтекамских разбойников» стал 25-летний монтажник, у него злоумышленники отобрали два дорогих телефона и куртку.

К тому моменту, когда злоумышленники хорошо «поработав» на улицах Янаула, отправились в бар, их первая жертва обратилась за помощью в полицию. Ориентировка на злоумышленников и машину была передана на все посты патрульно-постовой службы и дорожно-постовой службы.

Под утро, в 4 часа, подозрительную «Ладу» 14-ой модели заметил экипаж дорожно-патрульной службы. На требование об остановке  водитель надавил на педаль газа. После непродолжительной погони злоумышленники остановились у обочины и сдались стражам порядка.

Задержанные свою вину признали. Похищенное изъяли и вернули владельцам. Сейчас компаньоны стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье «Грабеж».         

Рамзес Назаров
пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
02.mvd.ru