3354

Нефтекамская епархия организует приют для беременных женщин и матерей с детьми попавших в трудную жизненную ситуацию.

Как сообщает официальный сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата, в рамках конкурса «Защита семьи, материнства и детства» Нефтекамская епархия оказалась среди других 23 победителей сразу с двумя проектами:  

  • 1)  «Твори добро» – центр социальной поддержки для многодетных и малообеспеченных семей и социально-незащищенных слоев населения.
  • 2) «Дом надежды» – центр временного пребывания для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

На основе второго проекта, в 2014 году по благословению епископа Нефтекамского и Бирского Амвросия, в Нефтекамске появится церковный приют для беременных и матерей с детьми, рассчитанный на 12 мест. Помимо проживания, обратившиеся в приюты смогут рассчитывать на консультации юриста, психолога и гуманитарную помощь. Благоустройством приюта займется Социальный епархиальный отдел Нефтекамской епархии.

На данном этапе ведутся поиски подходящих помещений, отвечающих всем требованиям и специфике подобных заведений – приют рассчитан как для беременных, так и для матерей с детьми в кризисной ситуации.

На территории епархии уже несколько лет успешно действует аналогичный приют в городе Туймазы – Центр оказания помощи беременным женщинам и матерям-одиночкам «Ковчег», под руководством протоиерея Виталия Беляева.

Информационный отдел Нефтекамской епархии
www.nefeparhia.ru