3083

Картинная галерея «Мирас» готовит новую выставку. Обычно мы видим только её парадную сторону, а как же живёт галерея в обыденное время, когда в ней мало посетителей? Давайте посмотрим.

Выставка, которую планируют открыть в нефтекамской галерее 25 октября, будет носить интригующее название «Просто о сложном, сложно о простом».

Директор картинной галереи Ирина Владимировна Чиркова к участию в выставке пригласила художников из Нефтекамска, Агидели и даже из Чайковского (Пермский край).

Картин художники привезли много, нужно отобрать из них те, что отвечали бы замыслам выставки. Отбор был двухступенчатым: вначале полотна, которые не подходили к теме выставки «отбраковывали» работники картинной галереи, а остальные были представлены самим художникам, которые должны были из оставшихся оставить самые лучшие графические и живописные.

 

Это был своеобразный экзамен каждого художника перед коллегами.

Художнику Владимиру Сирину была предоставлена честь стать главным членом жюри.

Подходит картина к экспозиции или нет определялось методом голосования.

 

Много мыслей было у каждого при осмотре представленных полотен.

Вначале были определены лучшие работы в графике.

Представленные к отбору картины были размещены на полу и
заняли большую площадь зала первого этажа.

Обсуждению подвергалась каждая отдельная работа.

Не все картины смогли посмотреть художники, некоторые ещё находятся в дороге. Так 18 октября пойдёт машина в Чайковский, откуда должны поступить экспонаты Каслинского художественного литья из чугуна и картины Валерия Злобина.

Фёдор Бреднев
фото: автора