2582

Один из жителей Агидели задал свой вопрос о судьбе Башкирской АЭС через интернет-приемную генеральному директору Концерна «Росэнергоатом» Е. Романову и получил ответ, сообщает газета «Огни Агидели» (№85 от 25 октября 2013 года).

Вопрос:

- Здравствуйте, Евгений Романов, пишу Вам, так как сильно переживаю за родной городок Агидель, хотя сейчас живу в другом городе. В последнее время СМИ (местные, республиканские) пишут о том, что площадка строящейся БашАЭС будет передана республике. Хотелось бы узнать из первых уст, так ли это? Неужели более у города нет перспектив по возобновлению стройки? Могут ли работники, которые сейчас работают там, на что- то рассчитывать в будущем? Спасибо за понимание.

Ответ:

- В связи с обращением Президента Р.Хамитова «О передаче объектов, предназначенных для Башкирской АЭС, в собственность Республики Башкортостан», в настоящее время ведутся подготовительные работы по передаче объектов.
Руководство страны проводит работу по сдерживанию тарифов. Но, как следствие, мы не можем вести большое количество строек. Приходится расставлять приоритеты. Сейчас в приоритетах замещающие мощности. Когда-нибудь, Бог даст, и до Башкирской АЭС дело дойдет и сил хватит. А пока передаем. С уважением, Е. Романов.

информация и фото: газета «Огни Агидели» ogniagideli.ru