1243

Молодой нефтекамец в свои 26 лет уже имеет шесть судимостей, по которым три раза отбывал наказание в местах лишения свободы. Из-за своего характера – в состоянии изрядного подпития он так и норовит украсть, подраться и ограбить.

С 15 лет наблюдался в наркологическом диспансере, с 23 лет состоит на учете с диагнозом «хронический алкоголизм средней стадии». В жизни ни дня не работал. Но привык всегда иметь в руках деньги, чтобы их немедленно  пропить, затарившись в ближайшем ларьке фанфуриком или если удастся получить в руки денежки – даже в магазине.

В тот вечер он со своим другом пришел к собутыльникам в знаменитое в округе общежитие. Среди жильцов он свой. С вечера на общей кухне распивали спиртное. Ближе к 3 часам ночи местные забулдыги разошлись по комнатам. Но гостю не хотелось идти на улицу в прохладную ночь. Да и заспиртованный организм требовал еще добавки. Понадеявшись на появление очередного сочувствующего, который подаст на шкалик или может даже достанет целую бутылку, пошел по коридору. И начал стучать подряд в двери. Но никто не открывал. Он вспомнил, что в одной из комнат живет одинокая пожилая женщина. Стал барабанить в ее дверь. За ней стояла тишина. Тут до него дошло, что в комнате никого нет.

- В этот момент у него и возник преступный умысел, - рассказывает следователь следственного отдела при Межмуниципальном отделе старший лейтенант юстиции Айгуль Мензелинцева. - Ударом ноги  выбил часть двери, пролез в комнату. В глаза ему бросился  телевизор. В подъезд он вышел не с пустыми руками.

С утра он с другом ломали голову над вопросом, как «толкнуть» телевизор и получить деньги. Зародился план - поехали в другой конец города  на такси к общему знакомому, который помог бы реализовать «трофей». А тут откликнулся знакомый телемастер, который пожелал выкупить телевизор на запчасти.  Деньги в 1 тысячу рублей, вырученные от продажи, веселая компания потратила тут же.

Конец истории таков: телемастер остался и без телевизора, и без денег. Полицейские вернули хозяйке ее имущество, а гражданин на днях предстанет перед  законом. И получит в своей жизни седьмую судимость.

Елена Газина
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
neft-02.ru