3229

В октябре в стране стартовал очередной осенний призыв. 50 парней из Краснокамского района до конца этого года пополнят ряды Вооруженных сил России.

Совсем скоро их ожидает целый год службы в армии – вдали от дома, родных мест, любимых людей. Ну а пока осенний призыв только набирает обороты. В минувшую пятницу традиционный День призывника прошел в райцентре. День призывника два раза в год – в начале весеннего и осеннего призыва для парней, которым скоро предстоит призываться, организуют комитет по делам молодежи и спорткомитет района в тесном сотрудничестве с отделом военного комиссариата.

Программа этого дня включала в себя целый ряд мероприятий: организационных, спортивных, торжественных. Началось мероприятие в военкомате. Старший помощник начальника отделения подготовки призыва граждан на военную службу Фасих Садриев раздал ребятам тесты на выявление психологической устойчивости и тут же парни, которым предстоит отправка в октябре-ноябре получали повестку – «билеты» в новую армейскую жизнь.

После этого мероприятие перешло в Николо-Березовскую школу. Продолжила День призывника спортивная программа. Соревнования по военно-прикладным видам спорта позволили ребятам показать себя во всей красе - продемонстрировать силу, ловкость, выносливость - все те умения, которые им обязательно пригодятся во время предстоящей службы в армии.

Стрельба из пневматической винтовки, разборка-сборка автомата, подтягивание на перекладине, бег на стометровку – именно в этих видах спорта предстояло проявить себя будущим солдатам. У кого-то это получалось лучше, у кого-то хуже - здесь все зависело от физической подготовки ребят. В разборке-сборке автомата отлично проявили себя братья-двойняшки из с.Кариево Андрей и Александр Александровы. Андрей уложился за 46 секунд, Александр - 58. Братья окончили ПЛ №27 в Нефтекамске, освоили профессию электромонтажника. Парни в один голос говорят, что с автоматом Калашникова «дружны» с лицея: на уроках ОБЖ преподаватель строго требовал умение разбирать и собирать автомат. К тому же ребята занимаются тяжелой атлетикой, играют в волейбол. А зимой в родной деревне сами на речке «сооружают» каток и с удовольствием катаются на коньках.

Лучшие результаты в стрельбе показал Артем Шуматов (с.Никольское), первое место в подтягивании на перекладине занял Степан Бикбатыров (с.Кариево), по бегу на 100 м равных не было Вадиму Баеву (с.Николо-Березовка). По многоборью первое место за Станиславом Тимировым (СП Новокаинлыковский сельсовет), второе - Баевым Вадимом (СП Николо-Березовский сельсовет), третье - Александром Александровым (СП Кариевский сельсовет).

Торжественная часть мероприятия продолжилась за праздничным обедом. Все победители и призеры были награждены дипломами и ценными призами. В этот праздничный день свои напутствия и пожелания адресовали будущим защитникам Отечества представители администрации района, духовенства, Совета ветеранов, отдела военного комиссариата и др. Каждый призывник  получил в подарок армейский набор. Украсил мероприятие и концерт, организованный отделом культуры района.

Впереди у ребят год службы. Какой она будет для них - сейчас не знает никто. Но как показывает опыт, наши ребята всегда достойно проходят службу, гордо неся звание солдата российской армии.

информация подготовлена Комитетом по делам молодежи Краснокамского района