4855

Во вторник, 1 февраля, в Нефтекамском историко-краеведческом музее открылась новая выставка.

Магия оружия – то, что заставляет мужчин всех возрастов восхищённо замирать при виде военного корабля, стремительного силуэта истребителя в небе или восхищаться мощностью огнестрельного оружия на стрельбище. Вещи, казалось бы созданные для страшного – убийства себе подобных, привлекают своей силой и красотой аскетичной функциональности…

Новая выставка, представленная в городском музее, названа «Недетские игрушки детскими руками». Она подготовлена в рамках месячника оборонно-массовой работы и представляет собой некий компромисс между войной и красотой – посетители выставки смогут по достоинству оценить красоту и величие военной техники и оружия, но при этом – это всего лишь модели (причём, есть и в масштабе 1 к 1, например модель станкового пулемёта «Максим»), никому не причинившие зла.

Экспозиция выставки включает в себя работы талантливых нефтекамских детей, занимающихся в двух творческих объединениях при ЦТТДиЮ: «Резьба по дереву» (рук. Сахипов Ф.), «Начальное техническое моделирование» (рук. Котиков Е.)

Максим Нарутов