1337

К мужчине, работающему на одном из нефтекамских предприятий, под предлогом взять видеокассеты для просмотра зашел 29-летний сосед. В разговоре между делом он пожаловался на «плохое самочувствие». 

Гостеприимный хозяин быстро смекнул тему и предложил исправить положение. Того, что было в наличии, на двух здоровых мужчин оказалось явно недостаточно. Желание добавить градусов к застолью привело их в ближайший магазин, где они прибрели не только поллитровку, но и хорошую закуску. Так обычная опохмелка плавно перешла в затяжные посиделки.

Позже захмелевший мужчина откомандировал гостя в магазин «за добавкой» одного, вручив ему свою банковскую карту. По возвращении посыльного с новой бутылкой хозяин положил карту на полку. Когда владелец карты отлучился покурить, молодой мужчина, пошарил между книжками в поисках карты и найдя её, придумал вескую причину и покинул собутыльника. Хозяин гостеприимной квартиры лег спать.

На утро протрезвевшему организатору посиделок понадобилась банковская карта. На месте ее не оказалось. Он обратился в банк, где ему сообщили: за сутки сняты все оставшиеся 20 тысяч рублей.

- Проанализировав картину прошедшего вечера, он решил найти молодого соседа. Но ему это не удалось. Потеряв надежду, он обратился за помощью к сотрудникам полиции, – рассказывает следователь следственного отдела капитан юстиции Айгуль Алетдинова. - Полицейским не составило труда с помощью банковских данных выявить виновного. Под воздействием неопровержимых доказательств он детским подчерком написал признательные показания, где описал своё раскаяние от совершённого проступка.

Елена Газина
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
neft-02.ru