3581

Полицейские следователи направили в суд уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам. На днях Краснокамским районным судом оно было рассмотрено.

30-летний мужчина три года назад организовал агентство «К», которое занималось операциями с недвижимым имуществом, предоставлением секретарских, редакторских и прочих услуг. Больше всего было обратившихся к индивидуальному предпринимателю физических лиц, с которыми мужчина заключал договора по оформлению кадастровой и технической документации на земельные участки и жилые дома.

Он обещал помочь подготовить документы по приватизации объекта недвижимости, оформлению наследства. По договору заказчик должен был внести предоплату, а ставшуюся часть денег отдать после окончательного выполнения работ. Желая ускорить процесс оформления сделки, наивные граждане выплачивали предпринимателю сразу всю сумму.

Краснокамцы оказались обманутыми. Остались без денег и без обещанных юридических услуг. Обязательства руководитель фирмы не выполнял, полученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

Терпеливые краснокамцы по факту мошеннических действий руководителя агентства «К» лишь в этом году обратились в полицию. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил почти 158 тысяч рублей.

Выяснилось, что подозреваемый ранее уже был осужден за неправомерный доступ к компьютерной информации и  мошенничество. А образование у него имеется всего лишь в объеме средней школы.

Судом ему вынесено наказание в виде штрафа в 45 тысяч рублей.

Лилия Мисбахитдинова
отдел МВД Росси ипо Краснокамскому району
02.mvd.ru