12550

Как узнать, кто проказничает в вашем дворе, кто виноват в ДТП, что делает ваш ребенок и что происходит на площади города, не выходя из дома? Сказка о «наливном яблочке» стала реальностью благодаря современным технологиям. И жителям Нефтекамска они вполне доступны.

«Улыбнитесь, Вас снимает видеокамера», «Внимание, объект под видеонаблюдением!», - эти таблички можно встретить практически в любом публичном месте. Однако долгое время видео-наблюдение использовалось исключительно руководителями предприятий для обеспечения безопасности фирмы.

- Видеонаблюдением от «Уфанет» пользуются многие предприниматели города. Удобство очевидно — руководитель компании в любой момент может видеть, что происходит в его «владениях», используя услугу «удаленный доступ», - рассказывает специалист «Уфанет» Айрат Мугаллимов. - В свое время наши дизайнеры завоевали приз на одном из престижных конкурсов рекламы, связав видеонаблюдение с образом наливного яблочка из сказки. Но мы развили это направление, и сегодня доступ к онлайн видео может получить не только «царь», но и вообще любой желающий!

 Компания «Уфанет» создала своеобразное «окно» в Нефтекамск, работающее в режиме онлайн — портал «Neftekamsk.ru». Сейчас на сайте транслируется видео с 25 камер, установленных компанией «Уфанет» на самых оживленных перекрестках города, социально-значимых объектах — на площади, обновленной аллее Памяти, в местах, где люди чаще всего проводят время на прогулках, в том числе камеры проекта «видеодвор», а также камеры, которые вещают со стройплощадок новых жилых домов города и строительства детского сада.

Имея доступ к Интернету, вы можете взглянуть на родные улицы из любой точки мира. Легко узнать, где сейчас пробки, посмотреть очередную сельскохозяйственную ярмарку перед к/т «Октябрь» или парад перед администрацией, улыбнуться своей маме, прогуливающейся в сквере... Новый портал уже вызвал интерес горожан, о чем говорит статистика посещаемости сайта.

Проект «neftekamsk.ru» компания планирует совершенствовать и развивать, добавляя новые видеокамеры предприятий Нефтекамска.

- Хочется, чтобы к проекту подключились все объекты, которые могут представлять интерес для горожан: культурные заведения, кафе, рестораны, больницы и предприятия, - рассказывает о планах Айрат Мугаллимов, руководитель отдела системной интеграции «Уфанет» в Нефтекамске. - В этом случае любой житель сможет всегда получить достоверную информацию о том, что происходит «здесь и сейчас», узнать о наличии очередей, городских мероприятий, акций. Наш портал - своего рода онлайн карта города и афиша событий одновременно.

Интересно, что добавить видео можно практически с любых камер, не только установленных отделом видео-наблюдения от «Уфанет», но и прочих организаций. Видео-трансляцию можно дополнить прочей интересующей информацией. Сейчас администрация портала занимается его совершенствованием и наполнением. Поэтому готова к сотрудничеству и к воплощению интересных предложений.

Если вы хотите предложить свои идеи, подключиться к видеонаблюдению «Уфанет», транслировать свое видео на портале «neftekamsk.ru» или разместить информацию о своем предприятии, звоните по телефону в Нефтекамске: (34783) 7-0000, или напишите в отдел Системной интеграции: airatm@neftekamsk.ru.

Евгения Хазиева
PR-менеджер единого пресс-центра «Уфанет» в Нефтекамске