1214

По результатам прокурорской проверки индивидуальным предпринимателем были устранены нарушения трудового законодательства.

В ходе проверки прокуратурой Нефтекамска исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя (проведённой по обращению гражданина) было установлено, что заявительница с мая 2011 года по сентябрь 2013 работала в суши-баре «***», принадлежащем индивидуальному предпринимателю.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, в нарушение норм Трудового кодекса РФ между работником и работодателем не был заключен трудовой договор, не издан приказ о приеме на работу, а также приказ о расторжении трудового договора. Кроме того, не были внесены записи в трудовую книжку работника.

По данному факту прокурор города возбудил в отношении индивидуального предпринимателя административное дело по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого она была оштрафована на 1500 рублей. После вмешательства прокуратуры нарушение трудового законодательства устранены полностью.

по информации neftekamsk.procrb.ru