3570

Нефтекамские полицейские защитили женщину, которую избивал собственный сын.

Проживала в нашем городе среднестатистическая семья: отец, мать, двое детей. Видимо, в семье не все было хорошо, из сына вырос не тот, о ком мечтали родители. Они не могут им гордиться. А сегодня уже и надежд не питают, что станет опорой в старости.

Вопиющие факты избиения родителей взрослыми детьми, к сожалению, не редки, это известно сотрудникам полиции. Следователь старший лейтенант юстиции Елена Гафиятуллина расследует  уголовное дело по статье 111 ч.1 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»:

- 28-летний гражданин  нигде не работает, ранее неоднократно судим, любитель выпивки. Нередко поднимал руки на своих родителей,  хотя сам до сих пор сидит на их шее.

Как-то вечером мужчина вернулся домой в сильном подпитии, начал требовать деньги - на очередную бутылку, на карманные расходы. Отец с матерью завели разговор о необходимости выплатить оставшуюся задолженность по квартплате. Сыну это не понравилось, он с размаху ударил по лицу мать. Домашний тиран на этом не остановился. Уронив мать на пол, стал наносить удары ногами, руками. Только совместные усилия отца и старшей сестры остановили разбушевавшегося дебошира.

Врачи обнаружили у женщины несколько переломов, множество синяков, кровоподтеков.

Как может когда-то любимый ребенок и обласканный сыночек смотреть в глаза матери после всего этого - приходится только предполагать. Но не стыдится! Он не посчитал зазорным позвонить следователю и открыто предложить замять уголовное дело. Получив отказ, прокричал: «Меня же посадят!».

Не гложет его совесть, есть только страх за свою шкуру.

Елена Газина
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
02.mvd.ru