1412

В Нефтекамске местной жительнице предъявлено обвинение в убийстве супруга, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

Следственными органами Следственного комитета РФ по РБ с учетом обстоятельств дела 35-летней учительнице из Нефтекамска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), сообщает пресс-служба ведомства. При этом уголовное дело было возбуждено ещё 7 октября текущего, 2013 года, по статье «убийство».

По версии следствия, вечером 6 октября текущего, 2013 года, супруги отмечали День учителя у себя дома. Немного выпив, супруги поссорились. В ходе ссоры мужчина нанес несколько ударов руками по различным частям тела супруги. Женщина взяла топор, используемый в хозяйстве, и ударила супруга по шее. Женщина сразу вызвала  скорую медицинскую помощь, но через непродолжительное время потерпевший скончался в больнице.

Как стало известно Делогазета.Ру, в ходе допросов было установлено, что применение домашнего насилия со стороны супруга происходило уже не в первый раз.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на завершение расследования.

по информации www.surb.sledcom.ru