2049

В минувшую субботу, 30 ноября, в городе Озерске (Челябинская область) во Дворце культуры «Маяк» состоялся первый региональный фестиваль башкирской культуры. Гостями фестиваля были государственный ансамбль танца «Тангаур», музыканты и певцы Нефтекамской государственной филармонии.

Уже с первым выходом на сцену башкирских танцоров в зале раздались аплодисменты, не смолкавшие на протяжении всего двухчасового концерта: стройные, как кипарис, и величавые, как горные вершины Башкортостана, девушки в нарядных, расцвеченных яркими красками национальных костюмах, казалось, плыли по сцене, а лихие башкирские джигиты в елянах буквально взлетали над ней.

Незабываемое впечатление у публики оставили заслуженные артисты Республики Башкортостан Айбулат Рахматуллин, Марс Ишмуратов, солисты-вокалисты Раян Алтыншин, Ильгиз  Миниахметов, Иршат Карачурин, Азат  Карачурин, кураист Айдар Гайсин и мастер художественного слова Рита Карачурина. Всех очаровала и покорила своим голосом талантливая певица Сурия Гималова.

После концерта зрители стоя аплодировали
артистам Нефтекамской государственной филармонии.

Михаил Хабиров
пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области
фото: А.Лёшкина, www.ozersk74.ru