4627

Обзор недели от Делогазета.Ру: анонс новогодних мероприятий, хроника дежурной части, осенний призыв, предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка, пожары, сбор налогов и безработица в Нефтекамске.

В пятницу, 27 декабря, на центральной площади Нефтекамска пройдёт церемония открытия и зажжения Главной городской Ёлки. Старт мероприятия в 19:00. План новогодних мероприятий в ГО г. Нефтекамск опубликован на сайте администрации города.

По сообщению Штаба МО МВД России «Нефтекамский», за прошедшую неделю в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило 653 сообщения о происшествиях. По 24 преступлениям были возбуждены уголовные дела. К административной ответственности привлечено 738 человек, в том числе за нарушение правил дорожного движения – 459 человек (21 из них за управление автомобилем в нетрезвом состоянии). 131 раз выезжали сотрудники полиции на семейные скандалы. Продолжается работа по реализации Федерального закона о запрещении азартных игр с помощью игровых автоматов. За отчётный период изъято 6 системных блоков (азартные игры организовывались в одном из зданий на Юбилейном проспекте). В настоящее время проводится проверка.

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа произошло 5 пожаров и было зарегистрировано 4 возгорания.

В бюджет городского округа с начала года поступило 169 796 000 рублей арендной платы за землю и 27 280 000 рублей платы за аренду муниципального имущества. Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано около 23,6 млн. рублей налоговых выплат, при этом на текущей неделе они планируют собрать ещё около 18 млн. рублей.

Как стало известно Делогазета.Руотделом военного комиссариата РБ по г. Нефтекамск в рамках осеннего призыва в ВС РФ было отправлено 163 призывника. При этом сейчас наблюдаются определённые проблемы с лицами уклоняющимися от призыва (несколько десятков лиц подлежащих призыву не удалось даже оповестить).

По информации полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска, на сегодняшний день на территории городского округа насчитывается 531 (+26, рост, в основном, за счёт обратившихся в ЦЗН работников ликвидированной школы-интерната) безработный гражданин, при 768 вакантных рабочих местах. В режиме неполной занятости продолжает работу ОАО «Искож» (391 работник завода работает 38 часов в неделю). В феврале следующего, 2014 года, будет высвобождено 23 работника, задействованных, в данный момент, в производстве кисло-молочных продуктов.

Как стало известно Делогазета.Ру, в субботу, 28 декабря, на площади перед кинотеатром «Октябрь» состоится предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка. На ярмарке горожане смогут приобрести сельхозпродукцию от производителей из близлежащих районов.

Артур Арсланов
фото: автора