999

Как рассказала Делогазета.Ру заведующая нефтекамским МДОБУ-детский сад №31 «Дельфин» Луиза Шакирьянова, накануне Нового года в детском саду произошло радостное событие – воспитанница старшей группы Айгуль Хайруллина заняла 1 место на фестивале талантов  «Маленькая звезда Башкортостана – 2013».

На проходившем 17 декабря в Уфе конкурсе она получила диплом как «Лучший вокалист» и приз – планшет. 

Отборочные туры проходили с начала декабря в разных городах республики. В фестивале, который шёл 5 дней, приняли участие дети от 5 до 15 лет. Готовили юную певицу для участия в фестивале музыкальные руководители детского сада №31 Гульназ Тимиргазина и Ольга Киршина. Воспитатели – Гулсина Баязитова и Ильмира Нуриева горячо поддержали желание родителей девочки принять участие в конкурсе.

В детском саду Айгуль занимается в вокальном ансамбле «Колокольчик», который ведёт музыкальный руководитель Киршина О.Г. Участники ансамбля «Колокольчик» не только выступают в своём садике, но и принимают участие в городских мероприятиях. Этот опыт помог Айгуль чувствовать себя уверенно и на большой сцене. Девочка приняла участие в фотоссесии, примерке костюмов в  «Гостином Дворе», в показе модных коллекций в рамках фестиваля «Алтын Кул», в мастер классах и в Гала-шоу. Организаторы  фестиваля Модельное агенство «Мисс Башкортостан» и «Союз Добровольцев России в РБ» высоко оценили юный талант и высказали пожелание видеть маленькую звезду на каждом своём мероприятии. Мама АйгульЛиана Кадимовна очень сомневалась, стоит ли везти дочь в Уфу, но музыкальные руководители убедили родителей в одарённости их дочери. И всем родителям педагоги детского сада №31 советуют развивать творческий потенциал своих детей и верить в их талантливость и уникальность.

На фото в заголовке: Айгуль Хайруллина вторая слева.

Максим Нарутов