1172

Сорокалетний мужчина – гость из другого государства. В Нефтекамске обосновался несколько лет назад. Имеет семью – жену, несовершеннолетнего ребенка. С 2010 года «набрал» уже пять судимостей. И все преступления – попытки или кражи из магазинов.

В декабре 2012 года он три дня подряд посещал магазин по продаже электробытовых товаров. В первый визит благополучно вынес автомагнитолу, в районе западного рынка сразу нашел ей нового хозяина за 2 тысячи рублей. Вторая вылазка тоже оказалась удачной – стащил DVD-ресивер стоимостью 15 тысяч рублей и на центральном рынке продал за 2 тысячи рублей. На третий день полицейские его уже ждали и задержали на месте преступления при попытке кражи такого же ресивера.

Как рассказывает старший дознаватель майор полиции Эльвира Зарипова, в дальнейшем неугомонный гражданин был задержан при попытке кражи четырех коробок шоколада «Мерси», весной – бутылки коньяка стоимостью 1562 рубля. Осенью в одном из магазинов снова задержан при попытке кражи коробок шоколада – уже в количестве 8 штук. В тот момент, когда он засунул их за пазуху дубленки и уверенно направился к выходу, охранника успел предупредить обративший на него внимание один из покупателей.

При последнем вызове на допрос Эльвира Зарипова предположила – не клептомания ли у подследственного? Следовало бы обратиться к специалистам для лечения недуга. И постараться не посещать торговые точки.

Тот согласился с ней, признался, что за собой не раз замечал, что будучи в нетрезвом состоянии, не может остановиться, его так и тянет в магазины. Обещал задуматься над советом полицейского.

На днях в сводках происшествий снова проскочила знакомая фамилия – «задержан при попытке кражи коробок с шоколадом». Выводов мужчина так и не сделал, а на больного никак не похож.

Елена Газина
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
neft-02.ru