842

Вечером в четверг в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступил звонок от взволнованного водителя местного филиала «Почты России». Он обнаружил, что на стоянке предприятия отсутствует его служебный автомобиль.

Начальник смены дежурной части Венер Кашапов немедленно оповестил все патрули и экипажи. Угнанная машина была приметной- «девятка» зеленого цвета да еще со спойлерами «Почта России». Через десять минут служебное авто было остановлено на выезде из села Ташкиново госинспектором Римом Шайхутдиновым.

Нетрезвый водитель не особо сопротивлялся задержанию. Вместе с пассажиром авто его доставили в дежурную часть полиции.

При разбирательстве выяснилось, что 43-летний «гонщик» ранее работал водителем на почте, но был отстранен за нарушение трудовой дисциплины. Однако виновным себя он не считал, поэтому решил, что вправе воспользоваться транспортным средством предприятия. Он знал, где находятся ключи от автомобилей. Поэтому угнать служебную машину труда не составило. Вместе с другом они собирались уехать в деревню. Осуществлению их плана помешало оперативное вмешательство сотрудников полиции.

Михаил Чуклин
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
02.mvd.ru