1065

Юные артисты из Нефтекамска блестяще выступили на IV международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества«Скандинавские открытия».

В номинации «Эстрадный танец. Ансамбль» блеснула Образцовая студия эстрадно-спортивного танца «Миллениум» (Центр творчества детей и юношества г. Нефтекамск). Юные танцоры заняли 1 место в младшей возрастной категории, и второе – в средней.

Также отличилась вокалистка из Нефтекамска – Давлетханова Альмира. Она завоевала второе место в номинации «Эстрадный вокал. Соло» среди младших участников.

Все Лауреаты первых мест смогут принять участие в IV Суперфинале проекта «Салют Талантов», который состоится в конце фестивального сезона 2013-2014.

Фестиваль-конкурс проходил в самом центре Хельсинки (Финляндия) 7 января, в большом, торжественном и очень гостеприимном театре Savoy. На фестиваль приехали участники из разных городов России: Волжский, Волгоград, Нефтекамск, Новороссийск, Москва, Сальск, Пермь, Анапа, Мурманск, Одесса, Улан-Удэ, Волоколамск. Были также участники из Хельсинки и Турку.

«Салют Талантов» (http://saluttalantov.ru/) – это международный проект, учрежденный в 2008 году. В рамках проекта в течение учебного года проводится порядка 50 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается Суперфиналом, на который попадают только Лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов. Призовой фонд Суперфинала составляет 300 000 рублей.

по материалам пресс-релиза saluttalantov.ru