829

Рабочая неделя для водителя и экспедитора одного из продуктовых предприятий города Нефтекамска началась совсем неудачно. У них практически в открытую угнали служебный автомобиль. 

Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции похищенная машина найдена, а подозреваемые – задержаны.

Как рассказывает старший дознаватель отдела дознания майор полиции Аида Плотникова, водитель в понедельник подвез экспедитора до торговой точки на служебном автомобиле ИЖ-27175, который в народе именуют «пирожок». Пока экспедитор находился в магазине, водитель вышел из автомобиля. К нему подошел незнакомый молодой человек, между ними завязалась словесная перепалка, переросшая в угрозы. Потерпевшему пришлось бежать, чтобы ему не нанесли телесных повреждений. Ключи от авто остались в замке зажигания.

Злоумышленник решил прокатиться на доставшемся ему «пирожке». Из магазина вышли его знакомые, он предложил им сесть в машину. Втроем они выехали за пределы города в сторону Дюртюлей, но по пути машина сломалась. В результате им пришлось бросить автомобиль на обочине.

В это время полицейские уже работали по заявлению потерпевшего. Как отмечает инспектор ДПС капитан полиции Салават Фазылов, сотрудники ГИБДД обнаружили брошенную машину в ходе патрулирования.

Следственно-оперативная группа внимательно осмотрела место происшествия. Заместителю начальника межрайонного экспертно-криминалистического отдела №2 ЭКЦ МВД по РБ подполковнику полиции Динару Хузину удалось обнаружить отпечатки пальцев рук на водительской двери. Работа по установлению личности преступника осложнялась тем, что за автомобилем было закреплено несколько водителей предприятия. В итоге эксперты по системе «Папилон» вычислили, что угонщиком являлся 25-летний парень, уже попадавший в поле зрения сотрудников полиции.

Как рассказывает оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант полиции Рамиль Ахматнуров, в розыске остальных членов «веселой компании» помогла видеозапись с камеры, установленной на крыльце магазина.

Нефтекамским полицейским в тот же день удалось задержать 25-летнего злоумышленника в подъезде дома знакомой. Остальных «взяли» по месту жительства. Угонщик дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

Михаил Чуклин
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
neft-02.ru