1045

Семнадцатилетний житель Салавата впервые оказался в Нефтекамске, поэтому устроил для себя своеобразную экскурсию. Не прошел мимо букмекерской конторы.

- Несмотря на позднее время, в помещении было многолюдно и шумно, все советовались друг с другом, обменивались мнениями о возможных ставках. Один из парней привлек внимание гостя тем, что держал в руках очень дорогой телефон известной марки, - рассказывает следователь межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский»Айгуль Алетдинова. - В силу собственного обаяния гость быстро разговорился и наладил контакт с обладателем гаджета. Затем незаметно, под предлогом звонка, попросил у него трубочку. Ссылаясь на шум, с его разрешения вышел в коридор.

Из-за долгого отсутствия нового знакомого, нефтекамец не вытерпел, вышел искать его на улицу, но в окрестности того не оказалось.
А салаватец уже знал, как распорядится добычей. Буквально через полчаса он продал его в районе развлекательного центра проходящему мимо мужчине. Стоящий в магазине 30 тысяч рублей современный аппарат связи он оценил всего в одну тысячу.

Благодаря тому, что обманутый гражданин, не теряя времени, сразу же обратился в полицию, через час преступление было раскрыто. По ориентировке сотрудниками патрульно-постовой службы подозреваемый задержан и доставлен в дежурную часть. Оперативники же, в свою очередь, за дежурные сутки установили нового хозяина телефона и вернули аппарат законному владельцу. 

За кражу дорого телефона жителю Салавата грозит лишение свободы.

Елена Газина
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
neft-02.ru