908

В двух городах присутствия ООО «БашРТС» — Нефтекамске и Агидели в минувший понедельник, 27 января, был введен режим «Холод».

Особый режим работы вводится, когда температура наружного воздуха держится ниже 25 градусов мороза на протяжении трех дней, пояснили ИА Башинформ в пресс-службе ООО «БашРТС».

По данным метеослужб, 27 января в этих городах столбик термометра держался в области от 24 до 28 градусов ниже нуля.

Как стало известно Делогазета.Ру, режим «Холод» предполагает перевод персонала и техники филиала предприятия «БашРТС-Нефтекамск» в режим повышенной готовности для повышения оперативности работы и реагирования на возможные нештатные ситуации. Так, организуется круглосуточное дежурство сотрудников по специально разработанному графику, выводится дополнительный транспорт.

В связи с наступлением морозной погоды, которая, по прогнозам синоптиков, сохранится на территории республики еще около недели, специалисты ООО «БашРТС» провели необходимые профилактические мероприятия: утеплены здания и сооружения предприятия, защищены импульсные линии контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также проверена готовность резервного оборудования. Такие меры направлены на обеспечение надежности работы оборудования и теплоснабжения потребителей в период критических отрицательных температур.

Теплоэнергетики не исключают, что режим «Холод» в случае дальнейшего понижения температуры наружного воздуха в ближайшие дни может быть введен и в других городах Башкортостана.

по информации ИА Башинформ
фото: архив Делогазета.Ру