1024

В пятницу, 31 января, в нефтекамском Городском центре культуры состоялся учебно-методический сбор руководящего состава гражданской обороны и территориального звена ГО г. Нефтекамск БТП РСЧС.

В этот же день в фойе Городского центра культуры был организован показ пожарно-технического снаряжения и оборудования, охранно-пожарной сигнализации, средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты. Представленные на выставке средства позволяют не только оперативно потушить возникший пожар, но и предупредить подобные ЧП, или же обнаружить на стадии небольшого возгорания.

Собственно сам учебно-методический сбор проводился по теме: «Подведение итогов деятельности администрации и объектов экономики по выполнению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2013 году и постановке задач на 2014 год».

С докладами выступили: 

  • исполняющий обязанности главы администрации - председатель КЧС и ОПБ городского округа Шамиль Халитов,
  • начальник управления гражданской защиты города Ришат Хабибуллин,
  • начальник Нефтекамского гарнизона пожарной охраны Ильдар Гибаев,
  • руководитель Нижнее-Бельского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РБ» Васим Давлетшин.

В мероприятии приняло участие более 300 человек, в том числе и студенты городских машиностроительного и нефтяного колледжей, где готовят специалистов по пожарной безопасности.

На учебно-методическом сборе присутствовал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Ильдар Саетгареев. Выступая перед участниками сбора он отметил возросший уровень готовности территориального звена ГО г. Нефтекамск Башкирской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к решению возложенных на ТЗ задач, и, безусловно, профессионализм, слаженность, трудолюбие руководящего состава администрации и объектов экономики городского округа, работников управления гражданской защиты города. При этом он не обошёл вниманием и ряд проблем, в том числе и в области пожарной безопасности, не решённых в 2013 году и поработать над решением которых предстоит в наступившем, 2014 году.

Выставка-смотр «Безопасность-2014»

В деле обеспечения безопасности немалую роль играет и пропаганда. 
Свою эксклюзивную продукцию на выставке представил «Нефтекамский Дом печати».

по информации neftugz.ru
фото: Артур Арсланов