1003

В минувшую среду, 5 февраля, в нефтекамском Дворце Молодежи прошла экологическая конференция, участники которой обсудили организацию работы по защите пригородной лесопарковой зоны от потенциальной вырубки. 

Несмотря на сжатые сроки подготовки к конференции и слабую информационную поддержку со стороны ряда городских СМИ, участникам инициативной группы, отстаивающей неприкосновенность существующих границ городской лесопарковой зоны, удалось провести мероприятие на достойном уровне и собрать приемлемое количество участников собрания.

В ходе проведения конференции собравшиеся заслушали ряд докладов («История леса с начала основания г. Нефтекамска по сегодняшний день», докладчик – Конькова В.А.; «Какие реальные угрозы существуют на данный момент Нефтекамскому лесу, откуда они возникли», докладчик – Гимадеев Р.Ф.) и выступлений.

По итогам конференции присутствующими была подписана коллективная резолюция с предложением присвоить нефтекамскому пригородному лесу статус национального парка.

Видео с выступлениями докладчиков, а также текст резолюции доступны для ознакомления по ссылке (видеорепортаж блогера starosta на сайте HomeGate.ru).

Кирилл Туманов
фото: Артур Арсланов