668

Проверка, проведённая прокуратурой в аптеках и аптечных пунктах Агидели, выявила нарушения в исполнении законодательства об обращении лекарственных средств.

В соответствии с Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации, обязаны обеспечивать минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Кроме того, приказом Минздравсоцразвития №805Н от 15.09.2010 «Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи» установлен перечень лекарственных средств, наличие которых в аптеке (аптечном пункте) обязательно.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства, на момент проверки в аптечном пункте, расположенном в магазине «Магнит», отсутствовали лекарственные препараты: «Гидрокортизон», «Нитроглицерин», «Панкреатин», «Фамотидин», наличие которых в соответствии с указанным приказом Минздравсоцразвития является обязательным.

По данному факту прокуратура Агидели внесла в адрес индивидуального предпринимателя представление об устранении нарушений законодательства об обращении лекарственных средств, с требованием обеспечить наличие указанных лекарственных препаратов.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

М.Файзуллин
прокурор города Агидель
neft-02.ru