455

В прокуратуре Нефтекамска состоялось семинарское занятие по противодействию незаконному обороту наркотиков.

В минувший понедельник, 24 февраля, под председательством прокурора города Нура Ханнанова состоялось семинарское занятие, посвященное противодействию незаконному обороту наркотиков.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, в совещании приняли участие руководители территориальных органов внутренних дел, Нефтекамского отдела госнаркоконтроля, следственного комитета и других правоохранительных органов.

На заседании были рассмотрены проблемы взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов в данной сфере. Так, прокурор города отметил, что в результате запрета свободной продажи кодеиносодержащих препаратов снизилось количество случаев употребления наркотиков, изготовленных из указанных лекарств, и сократилось число выявленных притонов для изготовления запрещенных средств. В то же время, прокурор подчеркнул, что работа по пресечению деятельности наркопритонов, уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений осталась недостаточной. Не в полной мере решены проблемы надлежащего учета прекурсоров в учреждениях здравоохранения и образования. Недостаточно используется профилактическое воздействие антинаркотической пропаганды, в особенности – в молодежной среде.

По итогам встречи участники семинара приняли постановление, определившее мероприятия направленные на устранение данных отрицательных тенденций, усиление межведомственного взаимодействия и минимизацию имеющейся наркоугрозы.

по информации neftekamsk.procrb.ru