1439

По новой инструкции, в соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан №УП-435 от 31 декабря 2013 года, подготовкой представления к награде занимаются администрации муниципалитетов. В связи этим администрация ГО г. Нефтекамск производит сбор информации о многодетных матерях, добросовестно и ответственно относящихся к воспитанию своих детей. 

Руководителям городских предприятий и организаций направлены письма с просьбой предоставить сведения о таких матерях.

Предложение о представлении к награждению медалью «Материнская слава» вносится коллективом работников организации, в которой работает многодетная мать и направляется в письменном виде в администрацию городского округа город Нефтекамск. В то же время многодетная мать имеет право самостоятельно представить все необходимые документы, по собственной инициативе.

Медалью «Материнская слава» могут быть награждены матери, родившие (усыновившие, удочерившие) и воспитавшие (воспитывающие) пятерых и более детей, при условии рождения одного из них после 16 апреля 1997 года, проживающие (зарегистрированные) на территории Республики Башкортостан.

Основанием для отказа могут послужить отсутствие документов, ранее награждение, а также наличие отрицательных характеристик личности – если органы образования, опеки и попечительства, внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних предоставят сведения о ненадлежащем исполнении многодетной матерью обязанностей по воспитанию детей.

Информацию необходимо предоставить до 20 марта 2014 года в информационно-аналитический отдел администрации городского округа город Нефтекамск (пр. Комсомольский, 25, каб. 307).

Телефон для дополнительной информации: 8 (34783) 4-73-11.

Список документов, которые необходимо представить:

  • а) копия документа, удостоверяющего личность многодетной матери (страницы документа, содержащие информацию);
  • б) копии свидетельств о рождении детей;
  • в) копии свидетельств об усыновлении (удочерении)- на усыновленных (удочеренных) детей;
  • г) документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания, - справки о составе семья (для детей, проживающих с матерью и для детей, проживающих отдельно от матери). В случаях, когда матери трудно получить необходимую справку, наличие детей, отдельно проживающих от нее, может быть подтверждено в письменном виде двумя свидетельскими показаниями, заверенными администрацией или жилищно-эксплуатационной организации).
  • д) справки воинских частей или военкоматов- на детей, находящихся в военной службе;
  • е) справки воинских частей или военкоматов либо другие документы о гибели (смерти) детей – на детей, пропавших без вести или погибших при обстоятельствах, указанных в абз. 4 п.3.
  • ж) справки с места учебы, работы детей о факте учебы, работы – на детей, проживающих отдельно от матери;
  • з) характеристики на многодетную мать и ее семью от ходатайствующей стороны;
  • и) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • к) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • л) документ, подтверждающий изменение данных матери, детей (копия свидетельства о заключении или расторжении брака, копия свидетельства о перемене имени, справка из органа записи актов гражданского состояния, решение суда).

по информации neftcity.ru