709

Молодая женщина в районе 10 часов вечера шла по двору одного из учебных заведений и разговаривала по сотовому телефону. Неожиданно сзади подошел мужчина и ударил ее по руке. Сотовый телефон упал в снег, злоумышленник моментально поднял его и убежал.

- Это все происходило настолько быстро, что потерпевшая не успела увидеть лицо преступника. Но все же, не растерялась, сразу обратилась к патрулировавшим в этом районе сотрудникам патрульно-постовой службы. Они поставили в известность дежурную часть, которая, в свою очередь, ориентировала все наружные наряды, – рассказывает оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант полиции Рамиль Ахматнуров. – Экипажем группы задержания вневедомственной охраны, патрулировавшим по данному микрорайону, подозреваемый был задержан и доставлен в отделение полиции.

Тридцатилетний гражданин правоохранителям хорошо знаком. Неоднократно судим за аналогичные преступления, из мест лишения свободы вернулся в начале февраля. Сотовый телефон оказался в его кармане, он изъят при понятых. Потерпевшая опознала грабителя.

В ходе опроса задержанный признался, что совершил преступление под воздействием алкоголя. Изначально у него в планах не было кого-то ограбить, а умысел возник неожиданно – при виде одинокой женщины в безлюдном месте с телефоном в руках.

В отношении рецидивиста принята мера в виде заключения под стражу, в дежурные сутки возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 161 УК РФ.

Елена Газина
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
02.mvd.ru