718

Завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в Муниципальном унитарном предприятии «Нефтекамскводоканал».

Следственными органами СК РФ по РБ завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя МУП «Нефтекамскводоканал», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, предприятие МУП «Нефтекамскводоканал», являвшегося субподрядчиком по муниципальному контракту от 15 октября 2011 года между администрацией ГО г. Нефтекамск и ОАО «Гидроремонт-ВКК» на реконструкцию сетей канализации, в течение 2011 года  при осуществлении работ по указанию руководителя предприятия использовало бывшие в употреблении трубы меньшего диаметра. 

В январе 2012 года на основании незаконно подписанных руководителем предприятия актов о выполненных работах по установке новых труб произведен расчет по договору. А в феврале 2013 года, узнав о производимой правоохранителями проверке по данному факту, МУП «Нефтекамскводоканал» заменило трубы на всем протяжении участка на новые и должного диаметра, что повлекло убытки для предприятия на сумму более 2 миллионов рублей.

Как стало известно Делогазета.Ру, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по информации www.surb.sledcom.ru