751

Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по РБ сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации сельского поселения Николо-Березовский сельсовет (Краснокамский район).

Руководителем следственного управления СК РФ по РБ в отношении главы администрации сельского поселения Николо-Березовский сельсовет Краснокамского района, являющегося депутатом Совета этого поселения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает www.surb.sledcom.ru.

По версии следствия, глава органа местного самоуправления 12 декабря 2012 года, находясь в служебном помещении администрации и осознавая, что денежные средства, поступившие от ОАО АНК «Башнефть» в сумме 900 тысяч рублей за отвод земель на территории СП Николо-Березовский сельсовет МР Краснокамский район РБ в виде возмещения убытков стоимости биологической рекультивации, связанных с изъятием земель, подлежат перечислению на счет администрации, заключил от имени администрации договор уступки права требования №1 с Некоммерческим союзом «Дружба», в соответствии с которым денежные средства были перечислены на счет Некоммерческого союза «Дружба», без соответствующих правовых оснований, под видом погашения задолженности, которой в действительности не существовало.

Как стало известно Делогазета.Ру, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

по информации www.surb.sledcom.ru