649

Нефтекамский городской суд на днях вынес приговор в отношении 47-летнего жителя города Г. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). 

Судом установлено, что в августе минувшего, 2013 года, Г., будучи пьяным у себя в квартире, стал кричать в открытое окно о том, что всех взорвет, что его квартира и весь дом заминированы. Жители дома, испугавшись его действий, сообщили об инциденте в правоохранительные органы.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, приехавшие на место сотрудники полиции и спасательные службы, эвакуировав жителей дома, никакого взрывного устройства не обнаружили. За дезорганизацию работы всех спасательных служб и правоохранительных органов со злоумышленника в судебном порядке был взыскан ущерб более 4 тысяч рублей

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал. С учетом данных о личности суд приговорил злоумышленника к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил (т.е. может быть обжалован).

по информации neftekamsk.procrb.ru