1428

Нефтекамским городским судом вынесен приговор в отношении 54-летнего жителя Нефтекамска С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, судом установлено, что в декабре минувшего, 2013 года, С., будучи осведомленным о том, что в отношении его знакомой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), находясь в здании Нефтекамского межрайонного отдела судебных приставов УФССП по РБ с целью избежать привлечения к уголовной ответственности его знакомой за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, передал заместителю начальника отдела А. незаконное денежное вознаграждение в размере 1000 рублей.

После передачи денежных средств А. в качестве взятки, С. был задержан на месте преступления с поличным сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский».

Подсудимый вину в совершении указанного преступления признал полностью. Суд, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, назначил С. наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

по информации neftekamsk.procrb.ru