1680

В минувший вторник, 1 апреля, в средней школе №8 состоялся сход граждан микрорайонов города №6 и 7. Жители административного участка №2 смогли пообщаться с руководством Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» и со своими участковыми, задать интересующие их вопросы, наметить пути решения совместных проблем.

С докладом от имени руководства выступил начальник штаба майор внутренней службы Илья Будаков. Он ознакомил присутствующих с криминогенной обстановкой в целом по городу и высказал пожелание, чтобы граждане без стеснения называли волнующие их проблемы и вместе с участковыми пытались их разрешить.

С более подробным отчётом конкретно по административному участку выступил старший участковый уполномоченный полиции УПП №2 капитан полиции Игорь Пономарёв. Кроме цифр, в докладе он сформулировал проблемы, с которыми сталкиваются участковые. В первую очередь, это апатичность самих жителей, их нежелание идти на контакт с правоохранительными органами, отказ выступать свидетелями или понятыми. Важно понимать, что без активной помощи со стороны населения участковый не может установить виновника правонарушения и привлечь его к административной или уголовной ответственности, опираясь только на слова анонимного сообщения. К сожалению, большая часть поступающих жалоб со стороны жителей именно анонимного характера.

Затем присутствующие смогли задать свои вопросы участковым. Вопросы были разного характера: об ответственности за курение, о неправильной парковке автомобилей прямо на детской площадке, о рекламных и оскорбительных надписях на стенах подъездов и домов. Один из жителей проинформировал участковых о возможном месте распространения курительных смесей. Другая жительница выступила с интересным предложением: обязать распространителей рекламы в лифтах публиковать на своих рекламных площадях телефоны и адреса экстренных служб, а также телефоны участковых и адреса ближайших УПП. Было высказано пожелание вынести это предложение на общегородской уровень и воздействовать на распространителей рекламы через администрацию города.

На сходе граждан также присутствовали заместитель начальника отдела участковых подполковник полиции Расих Ахметов, инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Ильфак Султанов, представители ГИБДД и МОВО.

М.Чуклин
neft-02.ru