427

Житель Дюртюлей, представляясь помощником депутата Госсобрания — Курултая РБ, вводил горожан в заблуждение, предлагая им за денежное вознаграждение решить вопрос с обучением детей в вузах.

Дюртюлинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя А. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, в 2009-2013 годах А. получил от 6 местных жителей денежные средства в размере от 18 до 100 тысяч рублей за содействие в зачислении их детей в университеты или переводе на бюджетную форму обучения.

С целью введения граждан в заблуждение мужчина представлялся помощником депутата Государственного собрания Башкортостана и сообщал о личном знакомстве с руководителями вузов. В действительности он не мог повлиять на принятие указанных решений.

Похищенные денежные средства в сумме около 350 тысяч рублей А. потратил на личные нужды. Прокуратура направила уголовное дело в Дюртюлинский районный суд для рассмотрения по существу.

по информации www.bashprok.ru