3134

Очередной сход граждан состоялся во вторник на территории УПП №10. Перед собравшимися выступили старший участковый уполномоченный Вадим Хайруллин, заместитель начальника  отдела УУП и ПДН Расих Ахметов, заместитель командира взвода ДПС ГИБДД Игорь Сюткин, инспектор по делам несовершеннолетних Эльмира Васьбиева.

Жители озвучили ряд волнующих их вопросов.

Отсутствие пешеходного перехода на перекрестке улицы Дзержинского и Николо-Березовского шоссе заставляет пешеходов ежедневно подвергать себя опасности.

Также, по мнению мужчин, в последние годы велосипедистам стало очень сложно ездить по улицам. Отсутствие специальной велосипедной дорожки усложняет и без того непростую обстановку итак перегруженных улиц, водители сигналят, просят уйти с дороги, не мешаться.

По двору дома 37 «а» улицы Ленина многие водители, пользуясь отсутствием преград, считают возможным проехать на высокой скорости. В целях предотвращения наездов на людей, жильцы считают необходимым оборудовать искусственное препятствие или поставить запрещающие знаки.

Также с осени в данном дворе стоят две иномарки. Отсутствие их номерных знаков затрудняет поиск хозяев, заброшенные автомобили мешают работе техники коммунальных служб.

Громкая музыка и излишний шум в ночное время из кафе и саун, расположенных в микрорайоне, вызывают недовольство живущих людей по соседству.

Участковому и представителю ЖЭУ также назвали номера нескольких квартир, где по прописке значится один человек, а проживает несколько.    

Впечатлением поделиться мы попросили заместителя начальника отдела УУП и ПДН Расиха Ахметова:

- Получился двухсторонний плодотворный разговор. Прозвучавшие в адрес полиции и других госорганов замечания и предложения мы взяли на заметку. Со своей стороны полиция просит горожан активнее участвовать в наведении порядка в своем подъезде, дворе, проявлять нетерпимость к нарушителям покоя, мы разъясняем правила воздействия на таких граждан в рамках закона.

Е.Газина
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
neft-02.ru