385

Ночью два юных жителя Янаула, будучи навеселе, захотели покататься по ночному городу. Для этих целей приглядели припаркованную возле жилого дома чужую вазовскую «девятку».

Взломали дверной замок, но побоялись заводить двигатель под окнами, стали толкать машину в сторону. За этим делом и были замечены проезжавшим патрулем вневедомственной охраны.

Увидев полицейских, парни бросились бежать в разные стороны. Один из них успел скрыться, второго сразу задержали. Выяснилось, что он несовершеннолетний – 18 лет ему исполнится только летом. Юноша рассказал, где искать его 19-летнего подельника, до приезда следственно-оперативной группы тот был задержан у себя дома.

Приятели доставлены в дежурную часть Отдела МВД России по Янаульскому району. Если для младшего из них это стало первым криминальным эпизодом, то у второго за плечами уже богатый опыт – он привлекался за побои, угрозу ими и кражу.

Как сообщает пресс-служба Управления вневедомственной охраны МВД по РБ, в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 ч.2 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», что грозит юнцам сроком заключения под стражу до семи лет.

по информации 02.mvd.ru